Петля фаза-ноль: расчёт тока, сопротивления и проверка срабатывания защит.
На сайте не сложно расчитать петлю фаза-ноль. Для этого рисуется в онлайн редакторе сайта схема, зная параметры сети - типы проводов, кабельных линий и их длину.
После расчётов токов короткого замыкания в редакторе сайта токи петли фаза-ноль будут показаны на схеме:

Если в схему добавлены защиты, то время срабатывания защит тоже показаны на схеме:

Следует помнить, что расчётные токи петли фаза-ноль могут не совпать с реальными по причине, к примеру, плохих контактных соединений проводов , ремонта или замены электрооборудования во время эксплуатации или ошибок выбора в программе КЛ, ВЛ, параметров системы. По этому в ПУЭ для разных электроустановок прописаны обязательные замеры петли Ф-N с разной периодичностью!
По этим причинам я рекомендую проводить замеры токов петли фаза-ноль и на основании этих токов определять, отключатся ли защитные устройства в вашей цепи. В противном случае при реальном КЗ в цепи велика вероятность образования пожара и разрушения электрооборудования.
Я для схемы выше подобрал следующие реактансы, которые задаются для системы 0.4 кВ. Меняя значения сопротивлений и нажимая на зелёную кнопочку подобрал примерные токи КЗ в РЩ-0.4 кВ:

Если реактансы у вас есть - хорошо. Если нет - можно сделать один замер тока КЗ в "голове" схемы и подобрать сопротивлениями ток. Или достаточно знать какой у вас питающий трансформатор - схема соединения обмоток и его мощность, при этом реактансы на высокой стороне можно поставить примерные, так как они мало влияют на расчёты из-за большого сопротивления трансформатора.
Для защит выбрал автоматические выключатели со своей время-токовой характеристикой (можно выбрать любые автоматы, есть со стандартными время-токовыми характеристиками B, C, D.). Указал номинальный ток, в поле трансформаторов тока выставил "нет":
